SEMUA BIKIN KAOS & BIKIN JAKET HARI INI, WHATSAPP: 087705101238 (PAK HASAN)

Hobi : Tempat bikin fixie, tempat buat sepeda fixie, komponen sepeda fixie

Yuk goes yuk 😀 hallo teman-teman dimanapun berada, gmana kabarnya hari ini ?! fixie, fixie dan fixie adalah hobi yang sedang menjamur dimana-mana saat ini. Karena sepeda ini murah dan bisa dipakai semua kalangan, tua dan mudapun saat ini sangat menikmati naik sepeda fixie. Yap, kali ini mbojosouvenir menawarkan kepada teman-teman semua yang suka dengan sepeda fixie, bingung untuk cari tempat buat sepeda fixie, tempat bikin fixie sesuka hati dengan harga murah meriah tapi kualitas bersaing.  Klik sini, untuk mengetahui pemesan-pemesan kami, trims 🙂

Mbojosouvenir membantu kalian semua untuk buat sepeda fixie murah, bikin sepeda fixie dengan warna kalian sukai. Mau design-design sepeda fixie dengan warna cerah dan berwarna warni, atau komponen fixie yang tidak terlalu banyak warna, kami bisa membantu teman-teman semua. Dalam memproduksi fixie hal yang paling seru adalah pemilihan warna komponen, untuk memudahkan teman-teman memilih warna, kami akan memberikan gambaran tenntang komponen sepeda fixie, komponen-komponen murah, Mbojosouvenir memberi kemudahan buat teman-teman mendesign terlebih dahulu warna-warna yang akan digunakan (Keterangan : tidak semua warna ada), nah untuk menantisipasi warna yang tidak ada, dengan solusi lain komponen tersebut harus di cat terlebih dahulu. Komponen-komponen sepeda fixie murah tapi ga murahan kami siap menyiapkan. Kepuasan teman-teman yang sangat kami kedepankan 🙂 terima kasih dan selamat berjalan-jalan diweblog kami yah teman-teman

:: HASIL BUATAN::


:: BUKTI KIRIM ::

Komponen-komponen sepeda fixie

:: Frame sepeda fixie (rangka sepeda)

Rangka/frame yang paling umum digunakan adalah rangka ontel dan frame sepeda balap. Mbojosouvenir siap memberikan opsi komponen sepeda fixie untuk frame. Ada istilah rekondisi dimana sepeda fixie didesign terlebih dahulu baik itu lekukan rangka-rangkanya dan warna (sekali lagi mbojosouvenir menyediakan template untuk mendesign warna dan rangkadalam bentuk coreldraw)


:: Stang sepeda fixie ::

Stang yang digunakan untuk sepeda fixie ada beberapa jenis, dibawah ini ada beberapa jenis stang yang biasa dipake para penggemar fixie, yuk kita lihat

Pemilihan stang disesuaikan dengan keinginan masing-masing, dipilih sesuai kenyamanan dari pengguna fixie itu sendiri. Selamat memilih yah teman-teman.

Stem yang digunakanpun bervarias, ada jenis bangau, ada jenis lurusan

:: Crank ::

Crank adalah  gear yang menyatu dengan tangkai pedal, ukurannya dan jumlah runcingannya pun berbeda-beda tiap seri, semakin besar ukurannya. Maka kayuh yang dibutuhkan sedikit, sehingga ukuran besar biasanya lebih laju dibanding crank yang ukuran kecil. Pemilihan crank untuk sepeda fixie biasanya yang jumlah runcingnya kurang lebih 40, 48, 56 runcingan, ini sudah standar digunakan.

:: Gear hub ::

Gear hub, adalah bagian yang cukup fital untuk digunakan pada sepeda fixie, gear yang digunakanpun harus yang sesuai dengan hub yang digunakan, juga berpengaruh terhadap jari2 yang digunakan pada velg fixie. Gear permanenlah yang membuat fixie tidak perlu menggunakan rem, alias bisa dilas mati atau bisa menggunakan hub yang sekaligus dengan gearnya (artinya paketan).

:: Ban Sepeda fixie, warna ban sepeda fixie ::

Teman-teman yang suka pilih-pilih warna kesukaan dibawah ini ada banyak pilihan warna ban

:: Velg ::

Ini ni, yang buat kekhasan dari fixie yaitu velg, dengan warna-warna yang menarik. Diameternya bisa kita pilih sesuka hati dengan warna2 yang kita sesuaikan dengan apa yang kita rencanakan. Mau merah ?! biru ?! putih ?! hitam ?! atau mungkin croom (bener ga sih tulisannya ?! hehehe), pemilihan velg selain disesuaikan dengan badget (duit), kita harus pintar memilih agar tidak terlalu terlihat norak nantinya.

:: Fork sepeda fixie ::

Banyak pilihan yang bisa teman-teman pilih untuk forknya, dibawah ini contoh2nya teman-teman

Kami mengoleksi gambar-gambar sepeda fixie yang sudah dirakit ma teman-teman penggila fixie. Kalo teman-teman butuh, akmi akan menyediakannya dalam bentuk .rar terima kasih

Teman-teman yang masih bingung untuk mendesign warna-warna komponen, sepeda fixie siap membantu teman-teman semua

Mbojosouvenir sudah cukup banyak bikin sepeda fixie pesanan teman-teman dari luar kota, yang ingin mendapatkan sepeda fixie murah. Karena sekarang banyak yang memberi harga mahal.

:: Proses pengerjaan dalam pembuatan sepeda fixie ::

1) Konsep warna dan bentuk rangka

Dalam tahap ini, semua pemesan bebas untuk menentukan warna dan bentuk frame sepeda fixie yang akan di buat. Untuk konsep tersebut diperlukan Corel draw agar bisa mengutak ngatik dan bila bingung kami akan membantu mengkonsep sesuai pesanan teman-teman. Dibawah ini adalah tahap konsep warna dan design frame sepeda fixie.

2) Mewarnai semua komponen-komponen fixie

Mewarnai sepeda fixie bebas dan tidak ada batasan harus seperti apa hehehe, tapi perlu diketahui bahwa tidak semua komponen sepeda fixie ada seperti apa yang kita inginkan. Jadi harus bisa sesuaikan ketika akan memesan, tidak perlu ragu, warna bisa di warnai sesuka hati kok.

Pengecatan dilakukan 2-3 kali pelapisan cat, agar mendapatkan hasil yang maksimal, kualitas cat yang tidak diragukan lagi.

3) Pengeringan semua komponen yang sudah diwarnai

Sebelum tahap pengeringan, semua komponen diperhatikan kembali setiap detile nya, apakah masih ada yang perlu dirapikan untuk bagian yang kurang rapi. Dalam proses pengeringan diperlukan cahaya matahari, harus diperhatikan cuaca juga, bila terang cahaya matahari maka proses pengecatan bisa dilakukan

4) Pengumpulan semua komponen sepeda fixie yang akan digunakan

Setelah pengecatan frame dan beberapa komponen yang perlu di warnai, sekaranglah tahap yang mengasyikan menurut saya hehehe

yaitu pemasangan semua komponen sepeda fixie.

5) Persiapan pembungkusan semua komponen sepeda fixie pesanan

Kami akan kembali menge-check kembali semua komponen-k0mponen sepeda fixie yang sudah dikumpulkan.

6) Bungkus semua komponen-komponen sepeda fixie

Pembungkusan kami akan membungkus dengan rapi dan seaman mungkin semua komponen tersebut agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan seperti lecet, patah atau bengkok

Dan teman-teman tinggal menunggu kedatangan komponen sepeda fixie pesanan teman-teman. Oh iya, kesepakatan untuk pengiriman dalam bentuk utuh sepeda atau komponen dibicarakan sebelum proses pemesanan yah teman-teman 😀 selamat menikmati weblog mbojosouvenir yah 🙂 Salam

BACA JUGA : Jaket kelas SMAN 14 Samarinda (Kaltim) NEW!) Jaket kelas anak-anak MAN PALEMBANG (TERBARU) “Lagi” Jaket Fakultas Kedokteran Universitas Cendrawasih (Jayapura)Jaket SMAN 1 Lanke rembong (FLORES-NTT),  Jaket SMP IT RAUDHATUL ULUM (PALEMBANG),  Jaket kelas SMAN 1 DEMAKJaket hoodie Radio Pro 2 (SAMARINDA), Jaket hoodie XI Science Olympiade (MANADO)Jaket SMPN 12 Bogor,  Jaket kelas SMAN Cangkringan (YOGYAKARTA)Desain jaket COCLATUA SMPN 1 CILACAPDesain jaket Universitas Cenderawasih Teknik SIPILDesain jaket Angkatan SMKN TKJ,  Jaket angkatan Fakultas Syariah Ekonomi (Universitas Airlangga)Desain jaket kelas IPA (SMA RIAU)Jaket kelas PEPSI ala LUBUKLINGGAUDesain jaket kelas SMP IXDesain Almamater UNIPA – JAYAPURADesain Jaket kelas SMAN 1 RAHA (SULTENG),  Desain jaket D3 Keperawatan (NEW)Desain jaket SMK 1 SemarangDesain BLAZER unik 2012Jaket kelas SMAN 1 KAIMANA (PAPUA),  Desain jaket SMAN 6 BALIKPAPAN 2012Desain Almamater UNIVERSITAS CENDERAWASIH (PAPUA 2012)Desain Jaket kelas SMAN FR DON BOSCO (Banjarmasin) 2012Desain jaket BADFACE (Bandung 2012),  Kaos Reuni KELUARGA (Unik)

Mbojosouvenir

Twitter: @mbojosouvenir 

Email : mbojosouvenir@yahoo.co.id

WhatsApp/SMS: 087838686989

WeChat: mbojosouvenir

Line ID: maadun

Yogyakarta – Indonesia

 

45 thoughts on “Hobi : Tempat bikin fixie, tempat buat sepeda fixie, komponen sepeda fixie

  1. Reply
    dadan - April 13, 2011

    kl pesen nyampe brp bos

  2. Reply
    feron - April 15, 2011

    mantap….

  3. Reply
    eko novyanto - April 21, 2011

    mas aku mau donk tips n trik na..btw i do have my own bike as federal for indoor,kira kira bsa ga tp spek na da balap pnya..kl teromol na pk ori and others part na pk pnya dia bsa ga? mklum kembali mslah modal…

    aku suka tema urban art gtu kira kira bsa ga aku mta tlg dirakit di workshop na & ksh liat dulu sample gambar na,kbtulan aku kerja d jakarta krna aku sdh berkeluarga TAPI aku pnya keluarga di Tempel jogja batas jembatan krasak…he3x

    my pin 3220856/ecko

    regards
    eko novyanto

    1. Reply
      mbojosouvenir - April 21, 2011

      tips dan trik warna atau konsep ?! add FB aja biar bisa sharing yah 🙂 trims

    2. Reply
      mbojosouvenir - April 23, 2011

      nanti kami akan coba konsep yah, nanti ta add BBM mu yah, biar lebih jelas nya. terima kasih sudah berkunjung yah ecko 🙂 salam

  4. Reply
    yovi - April 24, 2011

    kira2 brapa biaya buat tu speda gan . .

    1. Reply
      mbojosouvenir - April 24, 2011

      Semua tergantung spek gan. Kalo yang medium kami pasang harga 1,8jt. Ongkos kirim ditanggung pemesan gan. More info call 081328882375 (Arif)

  5. Reply
    gion - April 27, 2011

    mantap…Gan..
    brp harga spedax nie + ongkos krimx?

  6. Reply
    karina - April 28, 2011

    Brpa sepeda fixienya gan ?
    Kalo ongkirnya ke banjarmasin ?

    1. Reply
      mbojosouvenir - April 28, 2011

      1,8 juta untuk medium fixie. Ntar kalo bingung konsep warna bisa langsung sms yah ke nomor 085228623639 (Fuad) trims

  7. Reply
    maulana - May 9, 2011

    Gan, kalau mesan fork nya aja bisa?
    Berapa kenanya gan?

  8. Reply
    sky adjah - May 27, 2011

    itu tempatnya di mana ya trus bayarnya berapa

    1. Reply
      mbojosouvenir - May 27, 2011

      kami berada di yogyakarta, bayarnya via transfer ATM, info lebih lengkap tentang fixie hubungi 081328882375 (Arief). Kami siap membantu Sky 🙂

  9. Reply
    putri - May 29, 2011

    klau bleh sy tau harga ban ny ajj brpa. . .?
    soal ny sy mau gnti warna ban. . .

    1. Reply
      mbojosouvenir - June 1, 2011

      ban dalam 30ribuan, kalo ban luar bervariasi, ada yang 60 dan ada yang 80ribu. Salam kenal putri 🙂

  10. Reply
    Fitri - June 1, 2011

    Kembangkan dou mbojo.,, suka deh ,, hehe

    1. Reply
      mbojosouvenir - June 1, 2011

      Mai kasabua ade ruu rasa ro dana 🙂 hehehe terima kasih Fitri 🙂 salam kenal yap

  11. Reply
    bayu - June 6, 2011

    kalau harga 1 set sepada fixie brp ????
    mhon infonya ya

    1. Reply
      mbojosouvenir - June 6, 2011

      Terima kasih sudah mengunjungi web kami Bayu, untuk fixie dengan komponen medium badgetnya 1,9jt. Bila ingin memproduksi langsung nomor HP yang tertera yah. Trims

  12. Reply
    maulana - June 7, 2011

    bos harga ban fixie lengkap dah jdi brapa?

    1. Reply
      mbojosouvenir - June 7, 2011

      Halo Maulana, untuk fixie 1,9 juta. Komponen yang dipakai medium. Bila berminat langsung kontak kami yah teman 🙂

  13. Reply
    AL - June 29, 2011

    bang rim ama bannya satu set berapa ya kalau ke palu

    1. Reply
      mbojosouvenir - June 30, 2011

      langsung via call yah biar bisa dijelaskan, terima kasih sudah mengunjungi al 🙂

  14. Reply
    Rachman - July 2, 2011

    bang harga bahan bahannya berapa soalnya saya mau merakit cendiri aja.
    trus harga ban satu set depan ma belakang udh lenkap ma ger hubnya berapaan sih bang thanks sebelumnya mohon informasinya ya bang………………

    1. Reply
      mbojosouvenir - July 2, 2011

      langsung via telpon yang tertera yah, biar lebih jelasnya. Thanks sudah meninggalkan pesan yah 🙂

  15. Reply
    rudi - July 9, 2011

    harga frame fixie nya brpan mas

    1. Reply
      mbojosouvenir - July 9, 2011

      ada yang 350ribu, ada yang 300 belum di cat

  16. Reply
    rudi - July 26, 2011

    mas klo ban nya aja udh siap pke depan belakang+crank brpaan mas ?………….

  17. Reply
    lana - August 13, 2011

    bang q pesan stu sepeda fixe y
    yarna merah bang

    nanti tranper oke q tunggu bang

    1. Reply
      mbojosouvenir - August 14, 2011

      langsung telpon ke nomor yang tertera yah Lana, terima kasih 🙂

  18. Reply
    bili - September 5, 2011

    bang,,,
    kalo frame aja ama ban.a berapa??

    1. Reply
      mbojosouvenir - November 25, 2013

      Untuk detail ban yang diinginkan sudah dirundingkan bili?

  19. Reply
    samsoel - October 9, 2011

    fixie paling murah berapa tuh…?????

  20. Reply
    Dwi - October 29, 2011

    bang, aq mw ngecat sepeda fixie q, tpi cat yg bagus merk nya pa y?
    trus harganya brp? soal nya aq dah bosen ma warna fixie q…..

  21. Reply
    Netty - February 6, 2012

    gan mau sharing fixie ya, mau rakit atau beli langsung tpi bingung

    bisa minta di design pake coreldraw dulu ga…

    dengan komponen :
    sadel pink
    frame warna biru
    stang yang lurus aja
    stem model bangau
    crank warna pink
    rantai hitam aja
    ban warna pink
    velg 3cm model lidik warna biru
    fork warna biru

    bisa gak gan? tolong ya 😀

  22. Reply
    jack - December 14, 2012

    gan lokasi man amu ambil ban luare brp ya hargantyan

  23. Reply
    Ryuzaky Gazerock Rossifumi - December 23, 2012

    Gw pengen bgt…

  24. Reply
    arif atma - April 14, 2013

    Untuk harga While set brapa mas

    1. Reply
      mbojosouvenir - April 15, 2013

      untuk spesifikasi While yang diinginkan sudah adakah Arif?

  25. Reply
    ansyarly - June 12, 2013

    alamat rumahnya mna mas ?

  26. Reply
    berliansyah p - January 26, 2014

    kk harga sepeda berpa yeh kk pixsi

  27. Reply
    jansen - March 6, 2014

    bang tolong kirim gambar sepeda fixie frame warna merah maron/biru ban depan warna kuning/merah stabilo ban belakang warna ungu stang yg nomor 4 stem yg sebelah kiri. oke thanks bang kirim ke gmail atau facebook.oke

    1. Reply
      mbojosouvenir - March 7, 2014

      Jansen silahkan kirim ke email yah biar langsung di baca operator kami, thanks sudah berkunjung Jansen

  28. Reply

    aku cuma mau beli frame terus velg sama stang nyaaa bisa engga -___- itu sama aja satu sepedah ya -________________-

    1. Reply
      mbojosouvenir - April 14, 2013

      Untuk Frame fixie yang diinginkan model seperti apa Stephany?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top